您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
中兴煤业综采二队节支降耗成常态
发布人:蒋颖 樊锋锋    浏览:   发布时间: 2021-01-22   稿件来源:煤矿安全网

中兴煤业综采二队节支降耗成常态

今年以来,中兴煤业公司进一步健全完善制度,压实工作责任,强化奖惩考核,从生产材料管控入手,狠抓计划管理、监督使用、废旧材料回收等工作。该公司综采二队按照“党建+N”工作要求,发挥先锋模范作用,以党员带动职工,始终坚持“提质增效,固本培元”的理念,牢固树立以俭为荣,节约就是效益的思想。全体职工从源头上抓节支促降耗。

中兴煤业公司综采二队从引导党员职工从细节入手,从岗位和点滴小事做起,培养干部职工节支降耗的“小”意识、“小”习惯,在形成勤俭节约、从我做起的良好氛围,党员干部职工立足本岗位,从节约一滴水、节约一度电小事做起,做到节支降耗。

同时,该队要求对于回收出来的材料分类清点整理,不能用的集中交旧,能用的再加工修整变废为宝,全部二次利用。对于回收的坏旧配件、生产工具,建立交旧领新台账,按照能修则俢,合理利用,尽量做到及时修复,让它们重新发挥作用,重新使用。

在此基础上,他们通过对修旧利废工作进行责任划分,严格控制新材料投入;实行交旧利废制度,极大的提高了材料利用率。全队党员职工在平凡的岗位上默默的奉献,凭着对工作孜孜不倦的追求和兢兢业业的良好作风,发扬勤俭节约,不断践行着“以奋斗者为本,长期艰苦奋斗”的精神。


上一篇:鹤煤三矿开展“六个”志愿服务关爱行动
下一篇:兴隆庄煤矿:齐聚发力促进“双代会”精神稳