您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
成本管理的“严管家”
发布人:江海晖    浏览:   发布时间: 2021-01-22   稿件来源:峰峰集团羊东矿综掘三区

成本管理的“严管家”

在峰峰集团羊东矿综掘三区,有一个人,他工作认真,严格负责,他被职工称之为严管家,他就是90后职工黄超,作为一名成本管理员,日常工作工作中,具有较强的责任心,对待日常成本管理工作更是严字当头,为区队的成本管理工作作出积极的贡献。

作为一名成本管理员,他深知成本高低直接影响到每一名职工的收入,所以他把加强成本管控作为重要手段。他常说的一句话,抓成本就要像过日子一样,每一分,每一厘都要算清楚,学会节约,学会管理,成本低了工人的收入才会高,日子才会过得好。为此日常他对成本管控做到“精,细,严”:精字当头,他每天深入工房对设备备件都详细进行摆放归类,挂牌管理,并定期对工房物料进行清查,做到工房整洁标准,设备物料统一分类,做到了精细化管理;细字当头,他把设备物料详细建档入册,对每一个配件出库进库的时间,地点,用途都登记在案,自己每天核对台账,做到设备物料进出一致,每项工作做到细致入微,杜绝了设备闲置,提高了设备利用率;严字当头,在物料设备使用情况上,他严格管理,杜绝任何成本浪费和流失。一次在本单位上班的邻居找到他,想借一块开关挡板,被他严词拒绝,他说“只要是私人用的无论是谁无论用什么,哪怕一颗螺丝钉,也不能从我手里流失”。“抠门管家”的称号也由此而来。

在他严格管理下,该区成本管控工作每月做到达标合格,为区队安全生产作出了贡献。


上一篇:爱岗敬业的实干家
下一篇:蒲白建庄矿业:在平凡的岗位书写不一样的人