您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
重庆气矿江北运销部切实抓好节日期间廉洁自律工作
发布人:李伟    浏览:   发布时间: 2021-01-22   稿件来源:煤矿安全网

【本网讯】 2021年春节将至,为营造风清气正的节日气氛,重庆气矿江北运销部认真部署,切实抓好节日期间的党风廉政建设。

抓好宣传教育,增强纪律意识。利用党委中心组学习和党支部“三会一课”等方式,组织领导干部、关键岗位人员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持政治引领,切实担负起全面从严治党主体责任。进一步加强党性修养,培养现代文明人格,正确处理公私、义利、是非、苦乐、得失等关系,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

严明纪律要求,确保令行禁止。采取集中廉政谈话、廉洁短信的形式,提醒领导干部、关键岗位人员从违规的典型案例中汲取教训,自觉抵制歪风。要及早预防,管住自己、管好家人,自觉遵守各项纪律规定。召开节前廉政建设专题会议,重申“廉节”纪律,要求大家自觉遵守“十个严禁”的纪律要求,持续强化纪律意识,严格遵守廉洁自律各项规定,时刻绷紧作风之弦。树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚,组织好正常的节日活动,丰富员工群众精神文化生活。

强化责任担当,严肃执纪问责。认真学习深刻领会《关于通报查处的典型问题部署2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知》精神,落实党风廉政建设党委主体责任,纪委监督责任,把节日期间加强党风廉政建设作为一项重要政治任务来抓,积极引导员工群众继承优秀传统文化。重点抓好制止餐饮浪费、安全生产、疫情防控常态化各项措施落实等情况,回归节日本质,持续净化节日风气;对发现的党风廉政建设问题严肃查办,切实维护好风清气正、廉洁自律的良好氛围。(本网通讯员:李伟)


上一篇:井下队廉洁文化教育和自我提醒常态化
下一篇:我是党员,我承诺:疫情防控有责任,我是党