您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
井下队继续加强隐患排查
发布人:徐景春    浏览:   发布时间: 2021-01-22   稿件来源:煤矿安全网

井下队一直以来,坚持预防为主,综合治理,防患于未然的安全工作思路,通过加强对职工个人自身安全的防范意识、还有对工作现场隐患、老旧设备设备隐患排查及时处理多个方面常态化的工作,全队才得以保持了一个良好的安全生产形势。

队上坚持利用班前会及抄写安全学习及相关专业技术知识等形式,积极的所有干部职工,学习领会上级安全会议的精神及安全规范操作知识等,定期在班组或队上会议室,开展安全问答、事故案例警示教育、安全知识竞赛、安全规程考试等活动,使干部职工明白自己的责任和义务,在自己的工作中,结合实际更好的,干好自己的本职工作,保质保量的完成工作。同时,队上通过每日一题、每周一讲、每月一考、让职工们个人在大家面前,谈谈自己的亲身经历及其感受,还有安全的理解等形式,使安全教育更加贴近实际,从而不止停留在字面上、也不再显得枯燥乏味,职工们也容易接受,把搞好安全生产,变成每个职工的自觉行动和习惯,及时消除职工侥幸、麻痹、投机取巧念头,形成大家共同努力保安全的良好氛围。

全队上下形成共识,把安全隐患排查及治理始终放在全队工作的突出位置,坚持安全工作无小事,不断加大力度,通过班组和个人划分责任范围及设备,将安全责任层层落实到位,落实到人,确保安全隐患排查治理工作落实到位。同时,针对薄弱环节进行重点巡查,坚持边排查治理、边总结经验,坚持当班能处理的,当班安排处理,当班处理不了的,及时汇报给队上,队上安排处理,处理完后,作好记录,建立隐患排查处理的台账,做到有据可查。


上一篇:井下队年前再紧“安全弦”
下一篇:安全监管专员入矿开展工作