您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
井下队廉洁文化教育和自我提醒常态化
发布人:徐景春    浏览:   发布时间: 2021-01-22   稿件来源:煤矿安全网

一直以来,井下队把廉洁文化教育作为党风廉政工作的重要途径,通过对党纪规定的宣传教育、通过一些具体的典型案例结合本队实际,开展警示教育,形成自觉的、主动的学习习惯,保持廉洁文化教育和自我提醒常态化,不断增强全队党员干部,保持廉洁自律和拒腐防变的主动性和自觉性。

保持党纪规定宣传教育持续性。本队党员干部学习教育常态化,学习报纸、相关文件及网上的有关报道,利用微信学习群,转载各类忏悔录、廉洁反腐案例视频、警句格言等,提醒全队的党员干部明白那些事情可做,那些事情不能做,利用三会一课等时间,组织所有党员干部学党纪、学规定,通过宣传教育,提高党员干部个人的廉洁自律的意识及能力。

开展典型案例主题教育活动。本队邀请矿纪检相关领导,为全队党员干部讲解典型案例,过后要求党员干部写心得体会,让每个人谈一谈,自己的理解和相关感受,夯实党员干部拒腐防变的思想底线。

保持自觉的、良好的廉洁自律氛围。本队利用微信平台、手机短信、向党员干部及其家属,宣传廉洁自律的重要性,组织大家观看思想教育影片等方式广泛宣传廉洁文化理念及党风廉政建设工作中的先进典型。通过邀请党员干部家属开座谈会,让党员干部家属长吹枕边风等行之有效的形式,让廉洁文化走进家庭、让廉洁自律的意识,成为每一个党员干部日常习惯,持续加强广大党员干部的廉洁自律,从而在每个党员干部的心里,筑起一道廉洁自律的坚固防线。


上一篇:用好标准 量化党建
下一篇:重庆气矿江北运销部切实抓好节日期间廉洁自