您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
毕节监察分局对大方县煤矿安全监管工作开展监督检查并召开座谈会
发布人:贵州煤监局    浏览:   发布时间: 2021-01-22   稿件来源:贵州煤监局

2021年1月14日,毕节监察分局对大方县人民政府开展煤矿安全监管工作监督检查。检查组在听取大方县政府及其相关部门煤矿安全生产工作情况汇报后,按要求对地方政府和煤矿安全监管部门工作开展了监督检查。检查完毕召开座谈会听取参会单位对强化煤矿安全监管监察联合执法、推动煤矿安全发展等方面意见建议,通报2020年度对大方县煤矿安全监察及煤矿安全监管工作监督检查情况。

会议指出,2020年以来,大方县高度重视煤矿安全生产工作,完善监管执法体制机制,煤矿安全生产工作稳定有序,但仍存在工作安排落实不到位、监管责任履行不够、事故防范措施不力等突出问题。

会议要求,一是切实强化思想引领,全面贯彻新发展理念;二是扎实深入推进煤矿安全专项整治三年行动;三是持续强化煤矿安全监管保障能力建设;四是切实提升煤矿企业安全生产技术和管理能力。

会议强调,大方县要认真研究分析制约当前和今后一个时期煤矿安全生产的主要问题和关键症结,采取针对性措施持续推进工作落实,不断提升煤矿安全生产监管水平,确保煤矿安全生产形势稳定和安全生产状况实现根本好转。

大方县政府、能源局、自然资源局、公安局、应急局、供电局以及能源综合执法大队负责同志参加会议。


上一篇:太原煤监分局积极开展煤矿安全生产大排查
下一篇:水城监察分局与盘州市人民政府召开煤矿安全