您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
鲁班山北矿组织全矿干部职工学习典型煤矿事故案例
发布人:赵婷    浏览:   发布时间: 2021-01-13   稿件来源:鲁班山北矿

为贯彻落实国家矿山安全监察局要求,2021年1月13日,鲁班山北矿组织全矿干部职工对国家矿山安全监察局汇总整理的8起典型煤矿事故案例进行了学习。

该矿首先召开专题会,对学习典型煤矿事故案例工作进行了部署。各部门、基层队通过学习会分别组织本单位干部职工对四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿“12.14”较大水害事故、陕西省韩城市燎原煤业有限责任公司“6.10”较大煤与瓦斯突出事故、吉煤集团辽源矿业公司龙家堡矿业有限责任公司“6.9”较大冲击地压事故等8起典型煤矿事故案例进行了学习,让干部职工深刻吸取教训,为职工敲响安全警钟,让职工感受到安全压力。为保证取得效果,矿安监处组织人员到各单位对学习情况进行了检查考核。

此次对典型煤矿事故案例的学习,进一步提高了全矿干部职工的安全意识,营造了良好的安全氛围,为实现春节前安全目标打下了坚实的基础。


上一篇:古叙煤田公司到鲁班山北矿开展2020年度环保
下一篇:屯南煤业:与客户打造“共享经济”