您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
疫情防控常态化 教学培训出新招 ——蒲白技工学校举办彬长矿业集团文家坡煤矿线上培训班
发布人:谢蒙    浏览:   发布时间: 2021-01-13   稿件来源:煤矿安全网

疫情防控常态化 教学培训出新招

——蒲白技工学校举办彬长矿业集团文家坡煤矿线上培训班


“请学员明天早上8点30分准时进入会议室,培训将通过钉钉直播的形式进行,请大家带好口罩,做好防护。”培训的前一天,负责线上培训的屈老师在群里叮嘱到。

伴随着寒潮来袭,新冠肺炎疫情也掀起了复燃之势。2020年技工学校煤安培训工作完满收官的余音绕梁未绝,2021年冲刺的号角已再次吹响。为实现疫情防控和煤安培训两不误,技工学校积极创新培训模式,为彬长矿业集团文家坡煤矿的职工们进行线上直播授课教学。

没有面对面的“确认眼神”,少了课堂上的及时互动,为了让线上学习不枯燥和乏味,技工学校根据文家坡煤矿工作实际情况精心设计课程安排和PPT课件,课程有录播和直播两种方式,学员可通过“自学+测试+辅导”完成学习转化,用学习打卡、群交流、辅导答疑等培训方式,做到培训做到实处不遗余力。培训内容结合文家坡煤矿工作实际,以煤矿安全生产法为主体,冲击地压防治、从业人员安全关机、煤矿开采、矿井通风等知识为授课内容。

因疫情情况,技工学校将疫情的预防和防控作为培训的第一课,为学员讲解疫情防控知识,帮助学员做好个人疫情防控措施,提升参加培训学员的安全意识。据悉,此次培训共10天,为了更好地优化线上教学质量,技工学校将根据学员的反馈意见进一步优化课程设计和系统调试,深入探索“线上+线下”结合式培训模式,稳步推进各项培训工作,在疫情防控期间满足学员们的学习需求,为技工学校的培训工作提供强有力的支撑。(樊艳芳 谢蒙)



上一篇:中煤集团大屯公司加快能源综合服务商建设
下一篇:《智能化示范煤矿建设管理暂行办法》和《煤