您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
精煤公司凝心聚力谋开篇
发布人:精煤公司    浏览:   发布时间: 2021-01-13   稿件来源:精煤公司

新年伊始,万象更新。1月12日,精煤公司召开一月份安全生产经营例会,全面总结分析2020年工作亮点和存在的不足,谋篇布局2021。

2020年,受新冠肺炎疫情和三项制度改革减员的影响,精煤公司年初开局不利,生产欠量较多,广大干部职工顶住压力、真抓实干,在2月份逐步恢复生产的基础上,接连在3、4、5月份创下近年来入洗原煤量新高。同时,以市场为导向,积极开展好增收增效和节支降耗工作,在全年原煤入洗量不足的情况下,通过全体干部职工的共同努力,安全生产经营取得了佳绩,获得了全国文明单位荣誉称号,实现了安全生产零伤害的目标,创下了建厂以来安全最好水平,全体精煤人以昂扬的姿态迈入新的一年。

2021年,是企业司法重整后的开局之年,企业迎来了新的发展机遇,也面临着更为严峻的困难和挑战。当前企业正处于司法重整过渡期,广大干部职工要转观念、提素质,积极融入新发展格局。安全上,要树牢安全发展理念,坚守安全生产红线,岁末年初,各种工作交错繁杂,确保安全是做好各项工作的前提,各单位要加大安全教育力度,引导职工刻紧绷安全生产弦,坚决克服麻痹松懈心理。要贯彻落实好四川省森林草原防火工作会议精神,组织职工认真学习《四川省人民政府森林防火命令》《四川省人民政府草原防火命令》,层层落实防火责任,签订防火责任书和承诺书。生产上,要根据各矿原煤来料情况,连续高效均衡组织生产;要加快推进技改收尾工程,进一步优化完善工艺细节,为工艺系统连续高效运转打好基础;要加大主要生产指标日常检查监督力度,规范操作流程,确保入洗原料洗干榨尽;要加快推进自动化、智能化、信息化改造进程,提升企业自动化程度;要加大技术创新创效力度,多出科技成果,向科技创新要效益。经营上,各单位要全面总结分析去年各项指标完成情况,对标对表,找准问题,采取措施,补齐短板;要加大节支降耗宣传力度,强化全员的成本意识、节约意识、增收意识;进一步优化人力资源配置,修订完善全面预算管理办法和工资考核结算管理办法,发挥好工资分配的杠杆导向作用。疫情防控上,要全面贯彻落实好上级关于疫情防控的相关指示和内容,扎实做好常态化疫情防控工作,广大干部职工要不信谣、不传谣,提高疫情防控意识,筑牢疫情防控防线。

新年新气象,开启新征程。新的一年,广大干部职工要以转变观念为前提,提升能力为基础,纪律作风为保障,适应新格局,开创新局面。在巩固好去年取得成果的基础上,维护好来之不易的稳定局面,为2021年开好篇、起好步打好基础。


上一篇:生活服务公司召开疫情防控工作专题会
下一篇:古叙煤田公司到鲁班山北矿开展2020年度环保