您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
陕煤铜川矿业下石节煤矿:传递心声履职责 建言献策促发展
发布人:宋彬虎    浏览:   发布时间: 2021-01-12   稿件来源:铜川矿业公司下石节煤矿

【本网讯】 为保障职工代表在安全生产、经营管理等方面参政议政的权利,近日,铜川矿业公司下石节煤矿工会十届职代会提案工作委员会组织开展了提案征集工作。

此次提案征集内容主要围绕矿井改革发展、生产建设、经营管理、技术改造、劳动保护、生活福利以及职工普遍关心的焦点热点等方面的意见和建议。为确保提案质量,该矿职代会提案工作委员会要求职工代表要以高度负责的态度行使提案权,每件提案必须由3名以上职工代表附议方为有效提案。提案要一事一案,一案一表,抓住问题的实质,做到事实准确,有理有据,真实反映职工心声。据统计,此次活动共征集代表提案34件,分类汇总后形成有效建议22件。

随后,该矿十届职代会提案工作委员会将对征集到的意见和建议,按照提案征集要求进行梳理、初审、优化、汇总后,落实到相关业务部门进行解答,最终形成提案解答报告在职代会上进行解答。同时在提案落实上,将进行跟踪协调,以确保职工提案条条能落实,件件有回音,进一步提升企业民主管理水平,调动广大干部职工的工作积极性和主人翁责任感。


上一篇:河南能源义煤集团义络煤业全面学习贯彻安全
下一篇:煤机管理中心学习贯彻华远项目部“三会”精