您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
鹤煤三矿开展“重大安全生产隐患判定标准”考试
发布人:许宏勋 杨建美    浏览:   发布时间: 2021-01-12   稿件来源:煤矿安全网

鹤煤三矿开展“重大安全生产隐患判定标准”考试

本报讯  1月12日上午,河南能源集团鹤煤公司三矿在四楼会议室、人力资源科培训中心开展了“重大安全生产隐患判定标准”考试,有来自基层单位的200余名管理人员参加了考试。

为确保矿井安全生产,真正筑牢安全防线,今年来,该矿利用多种有效形式积极组织广大干部职工认真学习贯彻落实国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定国务院令第446号和中华人民共和国应急管理部令第4号。为全面检验基层区队管理人员及技术员对隐患及风险判定标准的掌握程度和学习国务院令第446号和中华人民共和国应急管理部令第4号的效果,该矿专门组织开展了这次“重大安全生产隐患判定标准”考试。

该矿这次考试本着“以考促学,考中带学”的原则,围绕重大隐患事故排查治理标准,结合矿井日常工作中常见的安全隐患问题,内容涉及判断题、填空题、简答题等题型,通过闭卷考试,进一步增强学习自觉性,为持续深入开展煤矿隐患排查治理工作奠定基础。这次考试成绩与安全绩效考核挂钩,奖优罚劣。

“通过这次学习考试,我对(国务院令第446号)和中华人民共和国应急管理部令第4号及隐患及重大安全生产隐患判定标准有力更深的理解,掌握了更多的安全法律法规,今后我一定严格按章作业,遵章守纪,不违章指挥,做安全人,做放心人。”考试过后,该矿采一队队长魏海路这样表示说。


上一篇:淮北双龙矿业公司抓住防尘管理“着力点”把
下一篇:两渡煤业公司着力“四个项目”强化安全文化