您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
冀中能源峰峰集团孙庄采矿公司党委强化政治引领 构筑“战役”合力
发布人:王畅平    浏览:   发布时间: 2021-01-12   稿件来源:煤矿安全网

冀中能源峰峰集团孙庄采矿公司党委强化政治引领 构筑“战役”合力

本网讯(通讯员 王畅平)1月7日这天,冀中能源峰峰集团孙庄采矿公司党委领导来到大门岗,向在严寒中坚持工作的防疫工作者送上棉帽、棉手套等御寒品,向他们表示亲切慰问,使大家倍感温暖、备受鼓舞,工作热情旺盛。这是该公司党委强化政治引领、构筑“战役”合力的一个缩影。

该公司党委按照“外防输入、内防感染”的防控策略,强化联防联控,对疫情防控工作进行再细化、再动员、再部署,严密做好疫情防控的综合协调、筛查防控、舆情管控、政治保障工作,按照疫情防控“四早”措施要求,网格化、地毯化排查石家庄藁城区、邢台南宫市等全国中高风险区返回人员,严格控制中高风险地区人员来往,并组织全员签署承诺书、全员进行核酸检测,做到全覆盖、不遗漏。狠抓疫情宣教工作,利党委微信公众号、党员QQ群,区科、班组微信群等全媒体,高频率、不间断教育全体干部职工提高思想觉悟、严守疫情纪律,确保疫情防控万无一失、确保守住“零感染”防线、确保职工生命安全和身体健康。

该公司党委把疫情防控工作与夺取首季开门红、“投身攻坚行动、献礼建党百年”主题教育活动相结合,激发党员干部职工人人奋力抗疫、个个勇于担当,努力把疫情对生产经营造成的影响降到最小。安全上,各支部以贯彻落实峰峰集团“13589”安全管控体系为抓手,严格管控安全不放心人,规范岗位操作规程,严格现场安全确认制、狠反习惯性违章和不规范操作,有效提升了职工的安全技能;生产上,面对生产地区全部是薄煤工作面,作业空间狭小、煤层起伏多变、跨度大的实际,组织党员攻关组,从顶板条件、断层情况、煤层厚度等多个环节入手,有效破解机组过断层、过向斜轴等难题,保证了生产进度,营造了浓厚的抗疫情、保安全、稳生产,誓夺首季开门红的浓厚氛围。


上一篇:山东能源兴隆庄矿召开十届五次职工代表暨工
下一篇:鹤煤三矿公司把党建“软实力”变成发展“硬