您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
淮北双龙矿业公司抓住防尘管理“着力点”把牢安全关
发布人:张双侠    浏览:   发布时间: 2021-01-12   稿件来源:煤矿安全网

淮北双龙矿业公司抓住防尘管理“着力点”把牢安全

冬季,井下生产环境干燥,粉尘易飞扬。淮北双龙矿业公司紧抓住源头治理、过程控制、重在管理、科学防治的综合防尘管理“着力点”,进一步强化矿井综合防尘管理,改善井下作业环境,杜绝煤尘事故,确保公司安全生产。

为夯实防尘安全管理基础,确保实现安全“四零”目标。该公司针对季节性变化及公司防尘工作重点,细化完善矿井综合防尘安全管理制度。该公司通风区抓管理、抓环节、抓过程,扎实做好防尘管理。根据生产布局要求和通风系统能力,合理调配矿井用风点的风量。完善井下防尘供水管路系统、防尘设施和隔爆设施,确保有效掌控、及时维护、完好使用。同时进一步完善洒水灭尘系统,提高喷雾自动化的使用率,将降尘贯穿于生产的全过程。采掘工作面严格按作业规程要求使用防尘设施,按规定进行煤层注水、冲刷巷道,并明确到人,责任到人,严格兑现奖惩。加大日常监督、检查的力度,该区督查小组定期对职工个体防护用品的发放,监督使用情况和现场综合防尘设施的完好和使用情况进行检查,确保防护工作落实到位。对生产地点的粉尘情况进行实时监测,对发现有粉尘超标隐患的督促落实整改措施,做到尽早发现,尽早消除。杜绝煤尘堆积和飞扬,切实为双龙公司的安全生产提供保障。

淮北双龙矿业公司(张双侠)


上一篇:鹤煤九矿:掀起宣贯安全生产一号文件精神热
下一篇:鹤煤三矿开展“重大安全生产隐患判定标准”