您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
陕北矿业龙华公司:龙华煤业科技公司:奋进正当时 攻坚开门红
发布人:薛壮    浏览:   发布时间: 2021-01-12   稿件来源:煤矿安全网

龙华煤业科技公司:奋进正当时  攻坚开门红

——龙华煤业科技公司项目充填治理工程掀起冬季施工热潮

入冬以来,随着一股股寒流的袭来,室外气温骤降至零下20多摄氏度,其中1月7日,最低气温达到-27℃,创下了本世纪以来1月份最低的气温纪录。寒冬里,有这样一群人,他们始终奋战在工程施工一线,厉兵秣马、迎风斗雪,这里是龙华煤业科技公司煤炭分级分质清洁高效综合利用项目工程施工现场,项目计划总投资56.8亿元,建成后可就地每年转化孙家岔龙华矿业公司煤炭300多万吨。

在施工现场两个注浆站同时开动,9台钻机、上百名施工人员24小时不间断连续奋战。寒风中有的在操作钻机、有的检修设备、有的记录、有的投沙……建设现场紧张有序如火如荼。截止2020年12月31日累计完成注浆量64.87万方,完成投沙量4.93万方。

“冬季施工,各单位要重点加强“三防”安全管理和质量控制,落实冬季施工技术保障措施,严格执行规范要求,保证工程安全和质量”在工程周例会上,副总经理李小强对各参建单位提出要求。

“现在是今年施工的最后时机,因为天气日渐变冷,所以我们必须快马加鞭赶进度,抢占施工先机,能多干一点是一点。” 在施工现场,施工负责人总经理助理方占华一边查看进度,一边简短地介绍说。

“冬天最担心的是机械设备出问题,注浆一旦停止管道就会冻结,将会影响整个施工计划。”施工单位负责人史昕龙说,“我们在现场做好了防冻措施,解决了低温下连续施工的问题。”

为确保工期进度,煤业科技公司组织专家现场指导,制定冬季施工方案,落实落细疫情防控、施工工序、施工方法、现场布置、安全防火、测温制度和质量检查等措施, 最大限度降低低温对施工造成的影响;充分考虑,防患于未然,制定应急预案,做好各项应急准备工作。工程部施工人员24小时轮流值班上岗,管安全、填报表、把质量、查进度,有力的保证了严冬季节治理工程的顺利开展。(薛壮)


上一篇:陕北矿业龙华公司纳入全国绿色矿山名录
下一篇:山焦汾西柳湾煤矿安排部署2021年度清仓利库