您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
鹤煤九矿:掀起宣贯安全生产一号文件精神热潮
发布人:王艳敏    浏览:   发布时间: 2021-01-12   稿件来源:煤矿安全网

鹤煤九矿:掀起宣贯安全生产一号文件精神热潮

集团公司安全一号文件下发后,鹤煤九矿迅速行动,积极部署,及时传达贯彻文件精神,认真组织安全一号文的学习宣贯工作,让广大干部职工了解2021年安全目标,提高自觉履责的力,确保各项安全工作责任明确、落实到位。

该矿利用早调会组织学习了集团公司安全“一号文件”精神,并就如何贯彻落实文件精神进行了部署和安排,要求全员牢固树立以人为本、安全发展理念,全面加强安全基础管理,严密防范重特大事故,有效控制零打碎敲事故,努力构建安全生产长效机制。

各基层单位充分利用班前会认真组织职工学习文件精神,结合各自工作岗位实际,细化分解“一号文件”工作任务,让职工真正学透、学深,深刻领会精神实质,全面分析、准确把握安全生产形势,以实际行动投入到企业安全生产中。

此外,该矿进一步完善双重预防系统,加大对重点区域、要害部位、关键环节的隐患排查力度,预防重特大事故发生。采取多种方式,对排查出的安全隐患,及时整改,将隐患消灭在萌芽状态。加强队伍管理,努力提高队伍素质,加强班组长及重点岗位人员培训,培训内容包括安全生产基本知识、本单位安全生产规章制度、作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施事故应急措施等。各级管理人员要深入一线、沉到现场,严格落实各项制度,加强作业现场的管理,解决处理现场存在的问题,为安全生产奠定坚实基础。


上一篇:两渡煤业公司安全生产+管理稳定 严抓开局工
下一篇:没有了!