您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
两渡煤业公司安全生产+管理稳定 严抓开局工作
发布人:煤矿安全网康灵变    浏览:   发布时间: 2021-01-12   稿件来源:煤矿安全网

两渡煤业公司安全生产+管理稳定 严抓开局工作

2021年是两渡煤业公司智能化矿井建设的基础年、起步年。两渡煤业认真贯彻“以奋斗者为本,持续艰苦奋斗的新焦煤理念,”突出激励鼓励、形势任务分析,引导教育干部职工爱岗尽责,守好本职,利用生产计划会、安全办公会、政工例会、党政联席等会议加强形势任务教育,凝聚干部职工思想共识,扬长避短,补漏洞、强弱项。

安全生产方面,结合井下现场条件,抓好正规组织循环,严抓细管、重奖重罚,倡导正向激励的安全管理体系。调度室结合实际情况对各队组下发激励政策。各级领导干部能够真正的对风险进行辨识、评估、管控,加大力度,做细做实安全管理,继续保持21014工作面稳定回收的状态,合理安排,确保每班正常运转。加强班前10分钟的安全教育,认真交办安全注意事项,将别人的事故教训向职工进行贯彻,举一反三,避免零敲碎打的事故。同时,借助集团公司大力支持的有利政策,积极发展智能化综采工作面和自动化掘进工作面,及时做好资料准备、现场管理等工作,争创集团公司标杆矿井。

针对安全生产任务较重,近期综采工作面倾角逐渐增大,设备易损件故障增多的实际,加强设备管理,针对故障原因归类分析,相关职能科室主动要配合解决落实,设备易损件的备件提前备在现场,保障正常生产组织;综采队认真分析、梳理,保持好的心态迎接安全生产新挑战。在保障正常生产的前提下,今年的备品备件以及材料不得出现新的库存积压,积极变革考核体系、管理体系,今年开始按月考核,材料考核部门要履职尽责,纪委全程参与,堵塞漏洞,完善并优化流程。

狠抓环保、廉政等方面的安全稳定。制止党员干部违规操办婚丧喜庆事宜,大力整治吃喝聚会等不正之风;做好本单位职工和家属外出人员信息摸排汇报,严密和细化疫情防控。(汾西矿业两渡煤业宣传部康灵变 0354--7080195)


上一篇:鹤煤三矿“书画协会”为安全生产助力
下一篇:没有了!