您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
长治煤监分局传达贯彻1月8日全国矿山安全生产工作视频会议精神
发布人:山西煤监局    浏览:   发布时间: 2021-01-12   稿件来源:山西煤监局

1月8日,全国矿山安全生产工作会议在京召开。国务委员王勇对矿山安全生产工作提出明确要求,国家矿山安全监察局党组书记、局长黄玉治在会上作工作报告。长治分局组织辖区煤矿主体企业主要负责人在四楼会议室参会。

长治分局局长李京文就贯彻落实会议精神提出了三点要求:一要严格落实主体责任。矿山企业要认真履行主体责任,加大安全投入,强化现场管理。二要加大“打非治违”力度,对辖区企业开展大排查,发现“五假五超三瞒三不”等安全生产违法违规行为和重大隐患要从严从重进行处罚,对主要负责人和相关人员进行问责处理。三要高度重视春节放假前安全生产工作。元月份是事故多发期,要保证安全的情况下有序组织生产,坚决杜绝盲目冒险作业或者超强度、超能力、超定员组织生产;不能保证安全的企业要立即停工停产,同时要做好春节放假安排及值班值守工作,确保辖区安全生产形势持续稳定。


上一篇:川南煤监分局领导班子全员下沉一线检查元旦
下一篇:长治煤监分局党总支学习贯彻十九届五中全会