您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
恒源煤矿开拓工区认真做好冬季员工安全防范措施培训
发布人:周玲玲 赵新建    浏览:   发布时间: 2021-01-06   稿件来源:煤矿安全网

冬季已来临,近期气温急剧下降,强风、浓雾、雨雪、冰冻天气频繁出现,给全矿员工的安全生产、生活带来诸多不便和安全隐患,恒源煤矿开拓工区积极采取应对措施,加强员工的安全生产、生活及出行的安全防范培训教育工作,确保全区员工的工作、生活及人身安全得到保障。

一是加强员工上下班途中的交通安全防范工作,该区要求全区员工,凡是离家远或以摩托车、电瓶车为出行交通工具的员工将个人信息报备到区里,在出现雨雾、冰冻、大雪天气时,严禁回家,由工区与矿后勤部协调给予临时安排住所。上下班路途近、有私家车的员工要严格遵守道路交通规则,注意过往行人与车辆,保持行车安全距离,匀速行驶,切莫超速。

二是强化安全教育,保障人身安全。该区要求全区员工室外出行、上下楼梯与游玩严禁打闹、玩耍,不要边走边看手机或做其他事情,避免滑倒摔伤。因天气逐渐变冷,使用各类取暖设施前,应做好各类电器及线路的检查,严禁超负荷使用。人员离开时,及时关闭好电源,严防电器火灾发生。

三是抓好工作地点安全检查,做好安全防范措施。该区要求全区员工要严格遵守各类安全生产法律法规、规章制度操作规程、加强危险源的识别与管控、杜绝违章指挥、违章作业。因冬季衣服穿得较多,身体各个部位难免受到牵制,所以在工作期间要注意脚下地面是否有油渍、水、工件、杂物等,防止滑倒摔伤。


上一篇:潞宁公司2020年下半年 安全生产创新评审会
下一篇:“四字诀”念好“生产安全经”