您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
郝鹏到国家能源集团调研:稳定市场预期 稳定煤炭价格 全力组织增产上产
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2021-01-04   稿件来源:网络

12月31日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏到国家能源集团调研“两节”期间电力与煤炭供应保障及安全生产工作。国务院国资委党委委员、副主任袁野参加调研。集团公司党组书记、董事长王祥喜,党组副书记、总经理刘国跃,党组副书记王敏,党组成员高嵩、卞宝驰、王树民、蔡安辉、杨鹏参加调研。

郝鹏听取集团生产调度指挥系统建设运行和保供保暖等工作汇报

郝鹏在总部生产调度指挥大厅听取集团生产调度指挥系统建设运行和保供保暖等工作汇报,与集团所属神东煤炭上湾矿、江西九江电厂连线,远程察看煤炭、电力生产现场,详细了解电煤供应、电厂存煤、防疫工作落实情况,对集团公司广大员工致以亲切的慰问和新年的祝福。郝鹏充分肯定了集团公司2020年在经济效益、安全生产、能源保供、治理提升、管理创新、党的建设方面取得的成绩,尤其对集团公司近期采取多项有力措施保供保暖,发挥国家能源供应的“稳定器”和“压舱石”作用给予充分肯定。

郝鹏与集团基层单位视频连线

郝鹏强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于做好能源保障工作的部署要求,进一步增强政治意识、大局意识,强化责任担当,全力以赴确保煤炭、电力保障供应可靠稳定,为保障人民群众温暖过冬,推动我国经济社会持续健康发展提供有力支撑。要采取有力措施压实安全生产责任,大力增产保供;要认真落实国家关于煤炭的各项保供稳价措施,执行煤炭中长期合同价格机制和履约承诺,稳定市场预期,稳定煤炭价格;要全力组织增产上产,及时跟踪掌握电煤供应情况,在确保安全和符合国家政策的前提下,加快产能释放,最大化组织生产,千方百计保障发电供热企业生产需求;要积极配合电网调度,争取满发多发,始终坚守安全生产底线和生态环保红线,坚定不移推进产业低碳化和清洁化,在我国做好碳达峰、碳中和工作中发挥示范与引领作用。

王祥喜表示,国家能源集团要认真做好能源保供,大力优化能源结构,不辜负党中央、国务院的殷切希望,不辜负国务院国资委的关心支持,在新的一年开好局起好步,不断取得更好的成绩。

国务院国资委副秘书长、有关厅局负责人,集团公司总部有关部门负责人参加调研。


上一篇:山东能源集团兴隆庄矿同力协契夯实安全根基
下一篇:国家能源集团铁路装备公司强运输保供暖