您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
5G+煤矿智能化高峰论坛召开
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-12-17   稿件来源:网络

12月11日,由中国煤炭工业协会、中国煤炭学会主办,华为技术有限公司、华阳新材料科技集团承办的5G+煤矿智能化高峰论坛在深圳召开。

中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会理事长刘峰,华阳新材料科技集团副总经理余北建,陕煤集团副总经理王世斌,陕西延长石油集团副总经理范京道,陕煤股份副总经理屈永利,华为云核心网营销工程部总裁马亮、网战略与业务发展部总裁戴继盛等出席论坛。来自煤炭生产企业、技术供应商、通信运营商、通信设备企业的代表参加论坛。论坛由协会科技发展部主任曹文君主持。

刘峰在致辞中表示,煤矿智能化是煤炭工业高质量发展的核心技术支撑,代表着煤炭先进生产力的发展方向。作为新一代信息技术,5G能够提供更为广泛的联结,为煤矿建设“信息高速公路”提供了支撑,正成为“煤矿新基建”的核心技术。他强调,推动煤矿5G系统建设与应用,要加强煤矿5G相关技术研发力度,要加快煤矿5G相关标准的研究制定,要加快推进煤矿5G应用生态建设。

余北建介绍了华阳集团在5G+煤矿智能化转型上的探索和应用,他表示华阳集团将继续加强对未来5G+煤矿智能化前沿技术的基础性、实践性研究,努力构建协同完整的5G配套体系,推进5G和煤炭行业的深度融合。戴继盛介绍了5G在煤矿智能化建设方面的应用,并表示华为会一如既往支撑好运营商和煤炭行业加速5G应用融合。

论坛交流分享了5G等信息化基础设施的建设经验,探讨了“十四五”时期煤矿智能化建设的发展目标,达成了共筑智能煤矿新生态的共识。发布了《5G与煤矿智能化建设深度融合倡议》,《倡议》提出,要拓展煤矿5G应用试点、加强煤矿5G技术研发、加快煤矿5G标准研发、建设煤矿5G应用生态。

论坛期间,与会代表参观了华为公司展厅,并与华为公司各业务部门进行了座谈交流。


上一篇:中国煤炭教育协会七届理事会第四次会议召开
下一篇:华亭煤业集团煤炭储装系统开始联合试运转