您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
“武则天她妈在钦州”是画蛇添足捞政绩
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2020-11-21   稿件来源:煤矿安全网

“武则天她妈在钦州”是画蛇添足捞政绩

据广西灵山县委员会宣传部官方微信消息,针对近日网上流传的《灵山县人民政府办公室关于成立

现在有些地方的领导,不是把主要工作精力放在如何大力发展地方实体经济上面,而是把许多精力放在了地方之间相互争抢历史文化名人归属地的争夺战当中,并以此来捞取虚假政绩。就此来说,广西钦州灵山县成立“武则天她妈在钦州研究工作组”,可说是在八竿子打不着边的画蛇添足之举。而且,这种捞取虚假政绩的不遗余力属于典型的官僚主义和形式主义工作作风,绝不是在用实际行动依法保护会说话的历史文物。

众所周知,武则天生于公元624年,卒于公元705年。名武曌,祖籍并州文水县(今山西文水县东),生于长安(今陕西省西安市),是中国历史上唯一得到普遍承认和众人皆知的女皇帝。其母亲杨氏究竟是哪个地方人,可以说与武则天的历史功过并无直接关系。把武则天的母亲作为广西钦州灵山县的重点研究对象,并以灵山县人民政府办公室的红头文件下发成立“武则天她妈在钦州研究工作组”,其依据是什么,杨氏在历史上又有什么值得研究的历史价值。如果没有什么历史功绩,仅仅是武则天的母亲,也不能一人得道,鸡犬升天。更不能“张冠李戴”,弄虚作假。历史就是历史,不能伪造。

虽然灵山县矿产资源比较丰富,但并不属于广西自治区经济发达的地方,经济发展的质量并不能满足人民群众日益增长的生活需要。因此,灵山县应当充分利用当地资源优势大力发展实体经济产业,并把可持续科学发展作为灵山县的主攻方向,而不是把不切实际的武则天母亲作为重点研究对象。这是因为,武则天的母亲并不属于重要的历史人物,没有做出举世公认的历史性重大贡献。如果强把武则天的历史功绩“移花接木”到她的母亲身上,那不仅是欺世盗名行为,而且是在误导子孙后代,不能正确对待历史。所以,灵山县的行为受到了广大网友的热议与质疑。

然而,灵山县的“对此深表歉意”,并未显示出真心诚意,而是在糊弄公众的认知。因为,灵山县并没有充分认识到究竟错在哪里,应当如何端正工作态度,应当如何制定纠正预防措施。而是在用敷衍的态度蒙混过关。如果对于工作中存在的缺点和错误不能诚恳地开展批评与自我批评,那是无法“认真整改,严把工作纪律关,以严谨细致的工作态度和扎实的工作作风推进各项工作”的。因为,他们并没有深刻认识到“相关历史话题”与重要历史文物之间的区别是什么。不承认工作中存在官僚主义和形式主义工作作风,又怎么能把各项工作认真落实到位?而且,“深表歉意”的客套话并不是官僚主义和形式主义工作作风的遮羞布,广大网友和灵山县人民也不是容易被糊弄的。劳民伤财的事情,必然会受到广大网友和灵山县人民的强烈反对和坚决抵制。只有彻底摈弃官僚主义和形式主义工作作风,灵山县的实体经济才能得到健康有序发展,灵山县人民才能在可持续科学发展中获得更多福祉。


上一篇:为啥广西“黑老大”能提前出狱?
下一篇:没有了!