您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
峰峰集团马选厂严抓安全不松劲
发布人:陈爱军    浏览:   发布时间: 2020-11-21   稿件来源:本站原创

峰峰集团马选厂严抓安全不松劲

本网讯(通讯员 陈爱军)进入四季度,马选厂严抓安全不放松,多凑并举重落实。

加强决战四季度的安全隐患排查。一是严格落实一岗双责,明责包片,责任联挂。二是除了每周一厂级隐患排查外,各单位要把联查和自查相结合,重点围绕药剂站、煤仓瓦斯、重点防火区域、配送电场所、压力容器、机电设备保护系统进行深入细致的摸排。三是对动火、临时用电要严格落实措施审批制度。四是对外委施工管理加强安全检查力度。

加强各类安全管理力度。开展安全阀检查专项工作。检查是否建立台账,还有安全阀的型号、数量、位置、整定压力、排放能力等是否满足相关规程要求。机电科及九龙孙庄生产部负责,安全管理部检查督导。

大力推进冬季“四防”工作。各单位要有具体的行动,广泛开展冬季“四防”安全常识宣教,全面做好预防工作。生产指挥中心负责日常协调,监督检查各车间、机电等部门做好厂房保温工作;机电科提前做好设备管线防冻保温、厂区供暖工作;运销科做好喷洒防冻液准备工作;保卫科制定专项制度,牵头做好各项防火工作。孙庄、九龙两个生产部也要做好各自的冬季四防工作。


上一篇:峰峰集团马选厂女工宣讲保安全
下一篇:蒲白西固煤业把班前会开成“诊断会”