您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
临汾宏大洪崖煤业公司召开 领导干部警示教育大会
发布人:闫涛    浏览:   发布时间: 2020-11-20   稿件来源:煤矿安全网

11月19日,临汾宏大洪崖煤业公司召开领导干部警示教育大会。总经理孙岗主持会议,党总支书记、董事长王海峰作重要讲话。他强调,通过学习讲话精神和观看警示教育片,深入剖析违纪违法典型案件,就是要进一步教育引导广大党员、导干部镜鉴常照、警钟长鸣,毫不动摇把“严”字挺在前面、长期坚持、贯穿始终;进一步警醒广大党员、领导干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高拒腐防变能力,筑牢廉洁从业意识,一体推进“三不”机制建设,为洪崖煤业公司全面营造风清气正的发展环境。

会议期间,广大党员、领导干部集中观看了警示教育片《叩问初心》第二集《贪欲之害》,并传达学习了崔建军董事长、吴跃平纪委书记在晋能控股集团暨晋能控股煤业集团领导干部警示教育大会上的讲话精神和刘开宇总经理在宏大公司领导干部警示教育大会讲话精神和相关要求。

董事长王海峰结合公司目前实际情况,提出三点要求:一是认清当前形势,保持头脑清醒。广大党员、领导干部要深刻认识反腐败斗争越往后越严的强烈信号。特别是在晋能控股集团整合重组这一关键时期,大家要把政治建设放在首位,持续保持坚强的政治定力,认真落实好集团“六个始终”、“六个严防”要求,坚决做到“五个必须”、“十五个严禁”作风纪律规定,牢固树立拒腐防变的思想防线,切不可因一时的“低级错误”,导致底线丧失,进而触碰红线。二是勇于担当尽责,切实转变作风。各级领导干部要按照“管业务必须管廉洁”的原则,认真履行“一岗双责”。要严格执行党风廉政建设责任制、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、“三重一大”决策程序和各项议事规则,严格落实重大事项请示报告、外出请假报备、个人事项报告等制度,绝不能做游离于组织之外的“自由人”。同时党员领导干部要带头坚决反对“四风”问题、狠刹“十种不良风气”、摒弃“十种不良行为”,要坚决落实“二十个坚持”、“二十个必须”工作要求,要及时整改当前干部作风存在“30”条、治理“十假”行为,拿出深入一线、紧盯现场的态度,运用敢抓敢管、严抓严管的手腕,主动工作、创新方法,解决好生产经营过程的各类问题,形成务实、高效的工作作风,确保各项工作落到实处。三是强化监督,形成高压态势。纪检部门今后要将加大对党员、领导干部日常行为监督力度,进一步把准“严”的方向,坚守“严”的定力,突出“严”的重点,提升“严”的效能,压实“严”的责任,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,层层落实责任,严格执行问责条例,加大问责力度,持续保持高压震慑态势。

最后他强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争也没有“最后一公里”。各级领导干部一定要增强政治意识、廉洁意识和责任意识,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神、习近平视察山西重要讲话重要指示精神、省委、晋能控股集团和宏大公司各项决策部署上来,坚持拒腐防变警钟长鸣、坚持反腐倡廉常抓不懈,为集团公司和宏大公司高效发展提供坚实的政治和纪律保障。


上一篇:以血肉之躯、筑起精神长城
下一篇:山东能源淄矿集团唐口煤业:党建引领 打造