您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
以血肉之躯、筑起精神长城
发布人:赵颖    浏览:   发布时间: 2020-11-20   稿件来源:煤矿安全网

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬抗美援朝精神、传承红色基因、激发公司干部职工爱国热情和干事创业积极性,11月19日上午,煤矿运营公司党委和实业中心联合党委开展“致敬抗美援朝英雄,争做新时代奋斗者”主题党日活动,组织党员、积极分子及职工群众60余人集体观看抗美援朝题材影片《金刚川》,追忆抗美援朝,致敬最可爱的人。

《金刚川》记录了抗美援朝战争末期,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河在规定时间抵达金城前线,战士们在物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最终架起一条“人桥”,成功让增援部队在指定时间渡过金刚川的英雄事迹。

通过观看影片,不仅丰富了党员的组织生活,也使党员、积极分子及职工群众接受了一次爱国主义的精神洗礼。观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪。影片播放结束后,党员、积极分子将观后感发送至工作群内,大家分享并相互学习。煤矿运营公司小李眼睛包含着泪水说:中国人民志愿军的英雄事迹感人至深,抗美援朝的精神必将激励大家克服一切艰难险阻。“从抗美援朝战争中汲取新时代伟大斗争的精神动力,牢记初心使命,坚定理想信念、激扬斗争精神,攻坚克难、团结奋进,以他们为榜样,用知识武装自己,全力投入到“年末冲刺”中,积极完成全年各项指标任务,推进蒲白高质量发展不懈奋斗。”实业公司小马这样说。


上一篇:钱营孜矿“三化”机制促党员素质提升
下一篇:临汾宏大洪崖煤业公司召开 领导干部警示教