您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:通风防尘队的“多面手”封海洲
发布人:张广军    浏览:   发布时间: 2020-11-18   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建庄矿业:通风防尘队的“多面手”封海洲

他叫封海洲,是蒲白建庄矿业公司通风防尘队一名胶轮车司机和电焊工,同时,也是该公司器乐队的队员,擅长吹小号,可谓身兼多职、多才多艺。

今年以来,建庄矿业提出了“三个起来”的口号,其中就有让空气清新起来。作为肩负着让空气清新起来这项使命的通风防尘队也当然不能退缩,为了实现这一目标,该公司通风队班子成员也是想方设法,最后决定在辅运大巷装24组底角喷雾。这24组底角喷雾看起来简单,其实是封海洲连续两天加班才焊接起来的,也是两天安装完成的。工作干完以后,他累得的坐在现场,高兴滴说:“能让职工呼吸上新鲜空气,这就值了。”

9月中旬,为了迎接国家一级标准化检查验收,该公司通风队安排把212回风巷反风道处的渣清理干净升井。时间紧任务重,他于凌晨01:00时左右到212回风巷反风道现场,到现场一看,装渣的工人在别的地方工作还没过来,他没有抱怨,而是二话不说自己就开始装渣,一个人装一车渣有多么困难,我想大家也能想象,他于凌晨02:00时左右便装满了一车渣,开始准备升井。正在值班的队干电话里问他:“累吗?”他说:“我是司机,相比较一下咱升井还是能方便一点,这点体力活算得了什么,其他职工更累。”

每当公司举办大型活动,总能看到他吹小号的身影,这样一个大老粗竟然还能吹小号,太不可思议了。有一次与他闲聊,便问:“像你这样小号吹得这样溜,应该练了很久吧。”他笑了笑说:“累倒不累,反正下了班也没事,就当做业余爱好吧,咱年龄大了学起来也慢,自然付出就应该多一点。”7月1日,该公司举办庆祝建党九十九周年活动前,他每天下了班吃过饭便开始练,一天能练三个多小时,那时练得嘴唇干裂出血,不过这次总算没有白付出。

就是这样一个满脸黝黑、小个、肥胖的人,把一岗多职、一岗多能表现得淋漓至尽。就是这样一个平凡而朴实的人用辛勤付出创造者不可能,用实际行动感染着年轻职工,为公司高质量发展默默奉献着。(张广军)


上一篇:蒲白建庄矿业:90后班长——李杰
下一篇:蒲白建庄矿业:汽车修班班长李珣