您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:90后班长——李杰
发布人:鱼慧琴    浏览:   发布时间: 2020-11-18   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建庄矿业:90后班长——李杰

他叫李杰,中等身材,刚刚晋升为父亲的一个90后小青年,也是蒲白建庄矿业公司供应部仓库保管班的一名班长。

供应部存放氧气乙炔等物料的1#库房门自去年起便无法遥控使用,强行电动操作则会呲呲的闪火星,为了安全考虑只能通过手动推拉,到今年4月10号时,圈闸门推上去后再无法动弹——圈闸门彻底坏了。后来,李杰听人说修理厂的人修一次卷闸门要八千元,然后他便找到支部书记说:“领导,卷闸门现在坏了,我害怕哪一天谁不小心用遥控操作,引起火灾就麻烦了。但是让外面的人来修,一次得花那么多钱,咱们自己如果修好的话不是既能保障安全,又能给公司省下一笔开支么,让我试试吧!”书记说:“行,那你试试吧。”

说干就干,李杰干完自己手头的活后便跑到1#库开始鼓捣,查问题,反复试验,反复检查,失败了再重新试,最后他发现原来是有两根线发生了短路,将线重新接好后,门不仅可以灵活开关,而且可以用遥控器操作了,他脸上也露出了欣慰的笑容。

上班多一份责任,下班少一份担心;作业多一点认真,安全少一点隐患。如果人人都能在遇到问题时都能够多想一想,多看看,多琢磨,将安全与公司利益置于首位,把公司的安全、健康发展放在心上,那我们将同公司共同安全健康的成长。(鱼惠琴)


上一篇:蒲白建庄矿业:“供电行家”——何伟
下一篇:蒲白建庄矿业:通风防尘队的“多面手”封海