您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:“供电行家”——何伟
发布人:惠引胜    浏览:   发布时间: 2020-11-18   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建庄矿业:“供电行家”——何伟

在建庄矿业公司一提起“何伟”这个名字,大家就会一下联系到,一位年轻帅气的小伙。我与何伟共事多年,并同为舍友,接触较多。他为人和蔼,但在工作中说一不二。他现任机电管理部主任工程师,负责全矿的供电技术管理工作。别看他年轻,他可是个“供电行家”。

供电系统对企业来说,就是“供血系统”,直接关系企业的安全生产运行。为普及供电基础知识,提高全员供电专业技能,确保全矿供电安全,何伟利用专业小课堂及区队集中学习时间,先后多次在机电管理部、机电队、机修厂等单位开展供电系统讲解、防爆电气管理、供电系统故障排查等方面的专项培训。

“何主任,讲的真好,以前只知道这样干,不知道为什么这样干,这会全理解了。”一名基层员工这样说道。

培训中他与大家进行讨论,互相交流,得到了员工们的认可,使该员工对供电系统基础知识及注意事项,有一个全面清晰明的了解和掌握。

供电系统内部故障发生比较难排除,他常常坚持一线,会同其他技术人员,仔细检查,认真排除,直至问题完全解决。2020年8月9日17:00许,由于连续的阴雨天气,造成建庒川河水暴涨,直接威胁2号35KV变电站供电线路安全,并造成47号塔基受损,铁塔倾斜。他第一时间接到险情,并立即向公司主管领导汇报,并第一时间赶到受灾现场。

到达现场后,进行现场分析确认,公司2#35KV架空线路47号高压铁塔,因河水暴涨,冲毁塔基,铁塔出现倾斜,并且铁塔下部出现变形,整个铁塔塔基侵泡在湍急的河水中。情况十分危急,严重威胁矿井三、四盘区供电安全。他根据现场实情,迅速拿出应急措施,决定采用沙袋围挡塔基处的河水,将湍急河水导流至塔基之外,防止塔基被再次冲刷。同时联系延安供电局安排线路抢修解决方案。方案得道公司领导的同意。一场抗洪抢险工作在全公司迅速行动起来。

在随后的抢险救灾中,他始终坚守在一线,提建议,编方案,定措施,一方面保障矿井供电安全,一方面保障抢险现场施工安全。在此期间,他连续工作,不知疲倦。直至8月16日21时 12号35Kv变电所送电正常。由于他及时制定方案,是隐患得道及时制止,未发生影响全矿供电影响,保障了矿井的安全运行。

何伟就是这样一个人,无论在生活还是工作中,都能严格以一名共产党员的标准要求自己,勇于担当,尽心尽职,由于工作突出,2019-2020年度被公司评为优秀共产党员。(惠引胜)


上一篇:嘉华公司:培训课上,他“笑”出了声
下一篇:蒲白建庄矿业:90后班长——李杰