您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
必须严惩32家非法社会组织网站发起人
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2020-11-13   稿件来源:煤矿安全网

必须严惩32家非法社会组织网站发起人

日前,民政部联合北京市民政局,会同网信、电信主管部门,联合新浪、腾讯等互联网企业,持续发力、重拳出击,依法关停第三批32家非法社会组织的网站、微信、微博、博客等新媒体账号,清除有关非法关联网页信息,并在百度、360等搜索引擎加注了预警标识(新华网2020年11月12日)。

既然属于非法社会组织,那就必须依法予以严惩,那就不能让其利用互联网非法渔利,造谣惑众,扰乱社会秩序。

对于性质恶劣、屡教不改的非法社会组织发起人,不仅要提请相关部门依法纳入违法互联网站(主办者)黑名单,而且必须依法追究其法律责任,绝不能让这些祸国殃民的违法犯罪者逍遥法外。这是因为,冤有头,债有主。只有把依法问责贯彻落实到位,才能用《中华人民共和国网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》和《中华人民和国刑法》,为全国各族人民打造一个风清气正的互联网生态文明环境,才能让形形色色的非法社会组织失去滋生的土壤和环境,才能避免广大网民上当受骗。

尤其是那些冠以“中国”和“世界”之名非法牟利的非法社会组织网站,其欺骗性更大。而且,这些非法网站利用了某些人的虚荣心心理,因此他们设立了各种有奖活动。但是,所有的获奖奖项都是让参与者花钱买的,而绝不是问心无愧的获奖者。这些社会非法组织者拉大旗扯虎皮,完全是在用骗子的方法非法捞钱,绝不是在为国分忧,为民解忧,而是欺世盗名的投机者,而是祸国殃民的政治骗子。

面对32家非法社会组织形形色色的违法犯罪行为,不仅要让民政部门依法关停它们的网站,而且必须让政法机关依照相关法律将其绳之以法,绝不能让非法组织的发起人继续逍遥法外,并依法冻结其银行账户,才能彻底粉碎这些骗子的阴谋诡计,才能让我们的国家真正实现长治久安,才能让风清气正的互联网生态文明环境造福于14亿中国人民。

而且,这样的依法清网行动应当常抓不懈,并予以常态化、制度化和法治化。只有持之以恒地加大执法力度,非法社会组织才能在国家法律的威慑下得到彻底根治,绝不让其死灰复燃。


上一篇:峰峰集团电业分公司积极开展“消防日”活动
下一篇:中国矿业大学周福宝教授获得第二届“科学探