您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
中国煤炭工业协会副会长刘峰到徐矿集团调研
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-10-31   稿件来源:网络

10月29日,中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会理事长刘峰一行到徐矿集团调研指导工作。徐矿集团党委副书记、总经理石炳华参加座谈。

刘峰感谢徐矿集团一直以来对中国煤炭工业协会、中国煤炭学会工作的重视和支持,高度评价近三年来企业转型发展、科技创新取得的成绩。

刘峰说,徐矿具有辉煌的历史、纯正的红色基因,是中国煤炭工业改革的先锋、中国煤炭工业人才成长的摇篮,历史上为煤炭工业发展作出了重要贡献。尤其是近三年来,徐矿高度重视科技创新工作,科研成果丰硕,为企业转型发展提供了坚实保障,为引领行业进步、推动行业发展培养了人才、输出了经验。

刘峰表示,中国煤炭工业协会、中国煤炭学会将一如既往关心支持徐矿集团科技创新工作,帮助破解发展难题,助力企业做强做优做大。希望徐矿集团继续发挥技术、人才优势,紧紧抓住煤矿“智能化”发展趋势,加大科技创新力度,培育优强队伍,特别是要抓好生态治理、灾害防治等方面科技创新,为推动煤炭行业发展再作新贡献。

石炳华对中国煤炭工业协会、中国煤炭学会长期以来给予徐矿集团的关心和支持表示感谢。

在简要介绍徐矿集团历史沿革和发展情况后,石炳华说,近三年来,徐矿集团大力实施创新驱动战略,在体制机制、制度建设、工作保障等方面加大力度,科技创新工作取得新突破,成为保障江苏能源安全的中坚力量。下一步,徐矿集团将认真落实中国煤炭工业协会的部署要求,积极开展科研攻关,创造更多成果,为企业高质量发展注入活力,更好推动“五强”新徐矿建设。

座谈会上,双方还就加强科技创新工作,协同办好《煤炭科技》期刊,加强行业学术交流等方面达成共识。徐矿集团副总经理、总工程师陈清华,安全总监李剑锋,副总工程师陈忠胜;中煤协会科技发展部主任曹文君参加活动。


上一篇:山焦汾西工程公司“内外兼修”筑牢安全堡垒
下一篇:董矿分公司以案促改严查施工现场