您好!欢迎来到煤矿安全网!
管理杂谈
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理杂谈
综合公司推出新管理模式
发布人:赵小宁    浏览:   发布时间: 2020-10-30   稿件来源:煤矿安全网

综合公司推出新管理模式         通讯稿

冬季来临之际,综合公司加强各班组的巡查次数,才能准确掌握各班组安全状况,班组组长王学艳在班前会说出了自己对“冬季三防工作”的分析和工作中过程中具体操作,赢得了班组及领导的一致好评,

这是综合公司工作的特色,从以前的说到现在具体的做,以班组为单位从说到做,个人从说到做班促进班组新的管理模式。

职工“说”就是说安全,让职工结合本岗位的工作实际,对自己岗位上存在的风险及应对的方法进行论述,针对工作中遇到的问题和安全,现象交谈,现场解决,用职工的一言一行,真正做到了从说问题到实际解决问题的安全意识。

说:就是说安全重点,我们单位充分利用班前会分析当班的工作重点,对各班组现场工作任务,每个环节,每个步骤,工作量的大小,以及工作中可能发生的问题,一一说明,让职工提出合理化建议,让问题及时解决。

做:就是做标准,各班组做好当班工作任务记录,严格班组按工作流程。由班组长采取看职工的工作状态,问职工工作情况等方式。询问职工的精神状态及身体情况,班组具体分工落实到人。通过合理安排当班的工作任务,确保职工在岗的人身安全。职工在工作中遇到困难班组长及时给予指导和帮助,让职工在互帮互学中,不断提高自身业务水平,相互补短,新的管理模式推动了整体工作的顺利进展。

董矿综合公司:赵小宁


上一篇:加强企业文化建设创新企业思想政治工作
下一篇:没有了!