您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
张宏到内蒙古策克口岸和海关考察调研
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-10-19   稿件来源:网络

受疫情影响,1-7月我国进口蒙古国煤炭量下降。随着中蒙边境口岸“绿色通道”的建立和实施,8月份以来我国进口蒙古国煤炭量迅速恢复至疫情前水平。为准确分析判断当前煤炭进口形势,推动煤炭进口规范有序发展,10月10日-12日,中国煤炭工业协会纪委书记张宏带队赴内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗策克口岸考察调研煤炭进口情况。

在口岸现场办公区,张宏与额济纳海关副关长高剑、策克口岸煤炭协会会长李建平、煤炭经营企业和煤炭物流企业的负责同志座谈交流煤炭进口有关情况,与会同志对策克口岸扩大煤炭进口的可能性进行了深入地探讨,并对今年国内、国际煤炭市场和行情进行了分析。会后,张宏到策克口岸海关监管区现场考察。

考察调研期间,张宏深入到内蒙古太西煤集团策克口岸太豪国际物流园区储煤大棚和洗煤厂进行实地调研,对太豪公司煤炭进口、储存、加工业务进行了详细的了解,并与内蒙古太西煤集团常务副总经理张奭韬、太豪公司总经理张海东认真探讨、分析交流区域煤炭市场运行与进口煤相关情况。调研中,通过贸易商了解了甘肃酒钢集团每年的煤炭消费总量和煤种情况以及嘉策铁路运营情况。

中国煤炭工业协会国际合作部主任、中国贸促会煤炭行业分会副会长苏传荣,中国煤炭运销协会秘书长、煤炭进出口专业委员会主任赵建国陪同调研。


上一篇:冀中能源邢矿集团金谷煤业“冬季四防”工作
下一篇:《5G+煤矿智能化白皮书》全文