您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
王坪煤电宣传部
发布人:王志杰    浏览:   发布时间: 2020-10-17   稿件来源:煤矿安全网

王坪煤电公司始终坚持习近平总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的十六字方针,以“六个精准”的基本要求为指引,不遗余力的发挥着企业在扶贫工作中的能量,通过政策宣传、积极引导,彻底扭转贫困村人民“等、靠、要”的思想,将“被动输血”变为“主动造血”。该公司通过建立寺儿沟村中小药材加工扶贫车间以及驻村工作队员网上销售等方式,为寺儿沟村农副(特)产品打开销路。同时,解决了20多名村民的就业问题,每人每年工资收入约6000元左右,每户收入可达到4-5万元。

图1为王坪煤电公司寺儿沟村慰问演出时,村民被丰收的喜悦和喜闻乐见的节目所感染,喜笑颜开。

图2为寺儿沟村94岁老党员认真聆听驻村扶贫工作队简绍国家扶贫政策、党的关怀和公司扶贫工作简报。


上一篇:王坪煤电公司开展全国扶贫日主题活动
下一篇:唐口煤业公司季度工作会拉开帷幕