您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
蒲白西固煤业:让班组安全管理体现在“一言一行”中
发布人:屈荣军、刘琨    浏览:   发布时间: 2020-10-17   稿件来源:煤矿安全网

蒲白西固煤业自开展“百日安全”活动以来,为确保安全生产更上一个台阶,该公司各区队班组长之间互相究讨安全生产会,就班组安全管理生产情况进行了深度探讨,我作为运输队班组长,与大家共相互交流、共同提高。

强化安全管理安全发展,抓好基础,切实搞好班组安全,才能保障企业健康平稳发展。在公司深化开展立足为岗位抓安全,高质量、高效益促生产活动之际,我们要鼓足干劲,以安全管理安全生产力求发展的目标,全力保证生产任务顺利完成。切实做好班组安全工作,打造安全事故,生产无隐患,职工操作无“三违”,管理无“漏洞”的班组建设,采取制度化,科学化,规范化,人性化管理,努力提高职工安全管理控制能力,利用班前会开展学习,提高职工安全意识,岗位安全隐患排查,工作生产任务和操作中应注意事项,分析生产中可能遇到或存在的安全隐患。根据分析结果制定有安全性、针对性的治理措施,并把措施落实到每位员工,保证职工在生产中心中有数,做好防范。

坚持制度管人。做到严格执行制度,严格考核。做到民主管理职工监督,并积极主动的帮助职工解决工作、生活中的困难,在排忧解难的同时,进而调动职工的上班积极性和良好的精神状态。在日常的生产现场管理中,要严格落实班组长的责任,起到安全管理监督带头作用,对出现的“大胆人”“糊涂人”“粗心人”及时进行批评教育并严格纠正,有效地控制了违章操作和事故的发生率,把事故消灭在萌芽状态,遇事先确认,用质量标准化的要求,按章操作,上标准岗、干标准活,有效的减少“三违”发生,保证安全生产,认真排查安全不放心,保证上岗职工精力充沛,避免带有情绪疲劳等危险因素,上班严格落实自保、互保、联保制度,形成安全工作齐抓共管大格局,通过班组长一言一行的安全管理,保证安全工作健康有序、稳步发展。

(蒲白西固煤业:屈荣军、刘琨)


上一篇:永煤洛阳煤业龙门煤矿:“三员一站”护佑安
下一篇:百良公司:“链条式”管理 让安全生产“环