您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
淮北双龙矿业公司协安会:基层宣讲 推动安全理念入脑入心
发布人:张双侠 郑海珍    浏览:   发布时间: 2020-10-16   稿件来源:煤矿安全网

淮北双龙矿业公司协安会:基层宣讲 推动安全理念入脑入心

“亲爱的矿工师傅,我们要切实落实安全生产责任,听指挥,遵规章,守纪律,保安全……”淮北双龙矿业公司采煤区会议室里协安员用字字见真情、行行现真爱的安全书信,向一线职工们表达着安全心声。携手一线职工关注安全、重视安全、参与安全,推动安全理念入脑入心,为四季度安全生产添油助力。

一直以来,该公司工会协安会充分发挥女工协管安全生产的优势作用,组织协安员们来到采煤区开展安全宣讲, 提醒干部职工切实把安全放到心上,落实在行动上,牢记安全理念,筑牢思想防线,确保安全生产。协安员深情宣讲感染了在座的每位干部职工,引发了心里共鸣,唤起了大家对安全幸福的期盼。随后开展的安全理念有奖争答活动,进一步活跃了现场气氛,不时传来阵阵掌声、笑声。“淮北矿业集团安全管理理念是什么?谁来回答?”“我说,只有不到位的管理、没有抓不好的安全。”“正确!奖励一条毛巾!”活动激发了职工参与热情,大家积极开动脑筋,回想着安全系列理念,踊跃答题。

职工们感受强烈:“用这种方式,帮助我们进一步深化了对安全理念的理解和感悟,激发了学习热情,让俺们记得更清楚、记得更深刻!”进一步增强了干部职工的安全责任心,筑牢思想防线、规范安全操作行为,把牢安全关口,齐心协力为实现全年“夺胜利”目标积聚了力量。


上一篇:吕梁市煤监局到香源煤业做督导检查
下一篇:蒲白建新煤化:白国周班组管理大讲堂走进建