您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
蒲白物资供应:“促业务,保安全”学习讨论火热进行中
发布人:蒲白物资供应:李亚斌    浏览:   发布时间: 2020-10-16   稿件来源:煤矿安全网

随着“百日安全”活动的深入开展,近日,蒲白物资供应公司采购部职工就“促业务,保安全”进行了专项的学习讨论。

会上,大家共同将“习近平总书记关于安全生产重要指示批示要点归纳”、集团公司、矿业公司以及物资供应公司有关2020“百日安全”活动的通知、陕煤集团《安全生产红线管理规定》等文件精神进行了深入的学习,学习过程中强调“我们要牢记安全发展理念,坚守安全红线。安全是相对业务而言,安全伴随着业务,因为业务管理不达标或不到位,最终都会以安全的形式、结果表现出来。本着‘管业务必须管安全’的原则,认真履职尽责,督促各个业务环节落实好安全措施,让安全措施、责任的实施履行更好的为业务服务。”

在最后的讨论中,大家站在各自的岗位上就如何“促业务,保安全”进行了发言。部长陈宏杰在最后问大家“今年矿业公司‘百日安全’活动主题是什么?”“提高站位,关口前移,业务安全并重,深化源头治理”大家一致说道。“希望大家都要记住,我们作为业务部门,一定要做到‘业务安全并重’,严格落实‘管业务必须管安全’这个原则,做到监管到位,监督到位,认真履职尽责,避免安全事故发生”。


上一篇:晋煤集团成庄矿:专项整治“再加码”让顶板
下一篇:蒲白物资供应加油站:“百安”期间抓安全 不