您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
中国煤炭工业协会名誉会长王显政一行赴北京国力矿安科技有限公司调研
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-10-16   稿件来源:网络

2020年10月9日上午,中国煤炭工业协会名誉会长王显政一行赴北京国力矿安科技有限公司调研煤矿井下供电安全智能化监控技术。参加此次调研的有中国煤炭工业协会副会长刘峰、科技发展部副主任张建明、生产力促进中心顾问刘富,中国工程院院士王国法,中国矿业大学(北京)孙继平教授。北京国力矿安科技有限公司董事长国际平、总经理张文瑞参加调研。

调研组观看了供电防越级跳闸试验和矿井供电远程运维监控演示,听取了煤矿供电无人值守及防越级跳闸技术成果介绍,并就矿井供电安全监控技术进展与趋势进行了研讨。调研组充分肯定了北京国力矿安科技有限公司近年来在矿井供电安全监控智能化方面取得的成绩,建议继续发挥在矿井供电安全监控技术方面的领先优势,沿供电智能化的方向做深做强。

中国煤炭工业协会名誉会长王显政指出,随着煤矿智能化的加速,矿井供电安全监控智能化应更加受到重视,尤其是矿井采煤、掘进等局部区域的安全供电问题,并强调在当前煤矿智能化发展中,要注重电气控制设备的国产化,突破卡脖子技术。


上一篇:煤炭行业47人入围2020年全国劳动模范和先进
下一篇:黄河流域煤炭矿区生态保护关键技术与产业政