您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
“导师带徒”促成长 立足岗位勇担当
发布人:胡海波、杨伟伟    浏览:   发布时间: 2020-10-12   稿件来源:煤矿安全网

“导师带徒”促成长 立足岗位勇担当

(通讯员胡海波、杨伟伟报道)为充分发挥人才效能,增强企业发展后劲,帮助新员工快速融入企业、适应岗位、提升技能。近年来,天伟化工有限公司不断深化创新“导师带徒”活动,通过师傅们传、帮、带,手把手教导徒弟,一对一进行青年人才培养,全面提升了新员工的综合素质。

“我们在开机组前一定要注意,先把机组切换至手动,同时在平时的操作过程中也一定要确保出口温度达到90℃与100℃之间才能开启机组冷剂泵。”经验丰富的宋晓龙正在给新员工徐珮琳耐心的讲解溴化锂工艺知识。

宋晓龙,是乙炔分厂清净公用车间的班长,作为一名从事该岗位工作十多年的老师傅,他积累了非常丰富的工作经验和技术。多年来,他一直将自己所积累的各类操作“秘方”毫无保留的传授给初入职场的青年员工们。

徐珮琳,是一名阳光灿烂的零零后小伙儿,同时也是宋晓龙的第十七任徒弟。2019年7月,大专毕业的他背着行囊来到天伟化工有限公司这个大家庭,怀揣着年轻的奋斗目标,走进自己新的工作岗位,并投入其中。由于从未接触过现场实操,刚开始学习的时候感觉有些困难,宋晓龙及时了解了他的思想动态,经常与他谈心,鼓励他迎难而上,为他排疑解惑,这也使徐珮琳很快的融入了这个大家庭,并慢慢开始崭露头角。

“我觉得我们很幸运,在我们刚刚踏入社会工作的时候,就有师傅在关心着我们、教导着我们。同时也让我从职场“菜鸟”成功蜕变为一名合格的岗位操作工。正是有了师傅们的引导,才使得我们广大青年员工能够更加深入的了解化工行业,才能正确认识自己所从事的工作,才能使我们更好的投入到这份事业中去。”员工徐珮琳坚定的说道。

通过持续开展“导师带徒”活动,不仅对师徒双方产生相互影响、相互促进的作用,同时也为公司培育了一大批敢担当、善创新、展作为的年轻人才队伍,为公司持续推进高质量人才队伍提供了源源不断的动力。


上一篇:[鲁泰榜样]平凡创造不凡 责任筑牢基石
下一篇:李虎跃:资产“好管家”