您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
蒲白矿业煤矿运营公司群监+协管筑牢群众安全防线
发布人:煤矿安全网高永生    浏览:   发布时间: 2020-09-16   稿件来源:煤矿安全网

蒲白矿业煤矿运营公司群监+协管筑牢群众安全防线

十五的月亮,照在家中照遍矿山,宁静的夜晚你也思念,我也思念…………拉开了慰问安全演出的帷幕。   陕煤蒲白矿业煤矿运营公司工会女工家协来到了项目部,为职工送上一台温馨、亲切、祝福的“安全慰问演出”。

这是煤矿运营公司工会开展“亲情筑防线 安全连万家”井口送安全活动的一个缩影。 在进入四季度关键特殊时期,该公司工会为增强职工对安全生产重要性的认识,充分发挥群监+协管”群众安全帮教的优势,为职工“量身定制”了安全宣教小节目,通过开展安全“三句半”、安全快板、安全家书、安全有奖竞答等宣教方式,让职工在寓教于乐中受到启迪和教育,真正使职工将安全理念和安全规章制度印刻在脑海里、落实在行动上。 “同志,你这高压管路吊挂不合格请重来”。

“同志,这棵单体支柱初撑力达不到要求,存在安全隐患,请进行二次注液”……。

在煤矿运营公司井下的每一条掘进巷道和每一个工作面,都能看到一个个群监员忙碌的身影,他们活跃在百米井下,反“三违”、排隐患,成为矿井安全生产的前沿哨兵。 他们严把群监员资格准入关,推选出一批有现场工作经验、熟悉安全生产法规、责任心强的职工担任群监员,根据人员变化,及时对群监员队伍进行调整、补充。强化群监员安全培训,对培训合格的发放群监员资格证,不断提升群监员综合素质和履职能力。同时要求群监员上岗必须佩戴印有群监员字样的红色袖标,通过开展亮身份活动,从而实现监督与被监督的双向职责,不断增强群监员的事业心和责任感。

为发挥群监员“安全卫士”的监管作用,该公司工会扎实开展“查帮教”和“安康杯”竞赛活动,规定群监员在现场发现隐患或“三违”现象,享有制止违章作业、监督隐患整改、记录现场信息的“特权”。要求群监员要一班一排查、一天一记录、一月一集中检查,同时加大对重要时段、重要地点、重要岗位和薄弱环节的监督检查,实现全员、全过程、全方位的群监督查。确保“百安活动”顺利实现。


上一篇:安全对标学习正当时
下一篇:峰峰集团电业分公司严要求重实效开展安全隐