您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
煤矿运营公司工会坚持开展“班组四比”成效显著
发布人:周豹 黄勇    浏览:   发布时间: 2020-09-16   稿件来源:煤矿安全网

煤矿运营公司工会坚持开展“班组四比”成效显著

煤矿运营公司工会为了抓好班组自主管理,认真落实矿业公司工会“四比”文件要求,对班组“四比”工作进行了广泛推行,进行了多项“四比”竞赛活动,助力了安全生产,取得了良好实效。

该公司工会通过落实班组比质量、比成本、比效益、比动态达标多种形式,激发班组工作积极性,激励班组抓安全、促生产。

一是为了鼓励区队班组的工作积极性,公司党政与工会协商制定激励措施,规定每多打一排进尺,奖励班组每名职工100元,实行班后兑现,极大刺激了职工的工作动力,同时驻矿领导也给与班组表扬奖励。

二是激发班组职工的集体荣誉感,公司工会要求每个区队设立“班组四比”公开栏,每天每班的掘进进尺上墙进行对比,让每个班组成员都知道自己班组的任务情况,激发职工的争胜心、进取心、和荣誉感,增强职工的任务意识、集体意识、班组荣誉意识。

三是通过班组“四比”增强了职工的质量意识、成本意识、标准化意识,使区队的整体工作质量有了明显提高,职工的整体素质得到了有效提升。

班组“四比”开展以来,区队进尺任务有了大幅提升,今年8月、9月以来,第二项目部综掘一队日进尺屡创新高,由原来的日进尺10米左右,上升到日进尺12..8米、13.6米、15.2米;综掘二队进尺也由原来的日进尺9.6米,逐步提升到日进尺10.4米、11.2米、12米。第一项目部综掘二队进尺也由原来的10.4米左右上升到12.8米,第一项目部综掘一队的进尺也得到了稳步提升日进尺也稳在9.8米左右。8月份第一项目部综掘一队、综掘二队和第二项目部综掘一队都超额完成了当月任务,同时,材料费也有明显下降,工程质量稳步提升,为全年任务的完成打下了坚实的基础。

陕西陕煤蒲白矿业公司  周豹  黄勇

2020年9月16日


上一篇:两渡煤业注重团队建设 发挥文化示范
下一篇:冀中能源峰峰集团羊东矿五采区党支部:正风