您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
河南能源义络煤业集团加强监督扬清风
发布人:郭蒙    浏览:   发布时间: 2020-09-16   稿件来源:本站原创

近期,河南能源义络煤业集团组织领导干部填写廉政(诚信)档案,进一步规范直管领导干部的廉洁从业行为,加强对直管干部人员的监督,切实增强直管领导干部廉洁自律的自觉性,有效促使直管领导干部筑牢拒腐防变的思想防线,为企业健康发展提供风清气正的良好环境。

义络煤业明确廉政(诚信)档案信息采集内容,除领导干部个人基本信息、个人履历、领导干部配偶、子女及其配偶从业情况、党员干部操办婚丧喜事事宜、领导干部在企业兼职情况、本人及家庭成员的房产、投资、经商办企业、因私出国(境)等重大事项、“八项纪律”执行情况外,可反映直管领导干部在党风廉政建设、廉洁从业、廉洁自律和社会诚信方面的行为表现,客观反映直管领导干部的个人真实情况。

廉政(诚信)档案实行动态管理,义络煤业纪委负责档案的定期归档工作,与党委工作部、监察审计部等部门和基层党组织保持密切联系,随时掌握直管领导干部廉政信息、审计反馈问题被处理、参加党内组织生活、违反法律法规被处理等情况及其他不良信用记录。同时,廉政(诚信)档案实行“纸质档案+电子档案”管理模式,做到一人一档,由专人负责保管,从档案登记、存放、查阅都有明确规定,使之成为直管领导干部廉洁从业的“数据库”,切实发挥廉政(诚信)档案推进企业党风廉政建设,促使领导干部做到廉洁从业、廉洁自律和诚实守信的积极作用。


上一篇:新矿集团生产服务分公司深入开展“我来讲党
下一篇:两渡煤业注重团队建设 发挥文化示范