您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
建新煤化:工作与健身“齐飞” 体质共安全“一线”
发布人:王渊博    浏览:   发布时间: 2020-09-16   稿件来源:蒲白建新煤化


“全民健身 展我风采爱我建新增辉蒲白”嘹亮的口号响彻在桥山深处,这是建新煤化公司职工排练广播体操的一幕,一个个雄赳赳,气昂昂,伴随着“一二三四”的节拍,一遍遍重复着各个动作,建新公司职工用实际行动贯彻落实全民健身国家战略,通过不断提高矿区职工体育健身意识和体质健康水平,为公司进一步发展贡献“体质”担当。

在选人阶段,各单位积极报送名单,累计报名60余人,公司党群工作部严格按照相关文件要求,以队形队列为标准,计算男女比例、排身高、挑体型,精益求精,最后挑选了40人参加此次广播体操竞赛,各单位的积极报名,为此次竞赛打下了坚定的基础。

“你这个动作不标准,胳膊应该打直,还要注意微笑。”人员选定完毕,建新煤化便紧锣密鼓的展开了专项训练,利用职工晚上下班时间,全体参赛职工按时到公司篮球馆训练动作,利用休息时间,还互相纠正动作、分享经验做法、一对一现身教学,汗水打湿了衣裳还不知晓。“相信大家的付出肯定可以得到回报,这次竞赛建新公司肯定能的一个好成绩”,看着大家如此刻苦,女工主任杜延花信心百倍的说道。

刚开始训练的时候,大部分队员都不适应,横着身体上楼梯、晚上腿酸的睡不着觉、坐着的时候不能弯腰等等不良反应,好在大家都咬牙坚持了下来,还纷纷表示:“咱出去竞赛代表的就是建新公司的形象,这点苦适应两天就过去了,身体酸疼说明这是还没舒展开呢”,看着大家彼此安慰、鼓劲、互相指正,热头不减。公司领导也多次到现场查看训练情况,并给大家加油打气;“大家练得很好,很整齐,队形也不错,保持状态,争取取得一个好名次。”

通过此次活动不仅提高了职工体育健身意识和体质健康水平,也为公司接下来百安活动的开展、全年生产目标的实现奠定了坚实的“体质”基础。

(建新煤化:王渊博)



上一篇:鲁班山北矿贯彻落实9月11日宜宾市国有重点
下一篇:重庆市煤炭学会党支部召开支部会议集中学习