您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
蒲白建庄矿业:“三步走”,推进“百安”目标顺利实现
发布人:李斌    浏览:   发布时间: 2020-09-15   稿件来源:煤矿安全网

八月以来,蒲白建庄矿业公司机电队从实际情况出发,从加强思想教育工作、强化班组管理力度和发挥党员带头作用三个方面,确保安全生产工作顺利进行。

加强思想安全教育

该队以各党小组为基本单位,建立思想信息网络,及时把握职工思想动态信息,有针对性地做好职工思想政治工作,为该队各项工作提供决策依据和信息保障,进而增强思想政治工作的针对性和有效性。在职工思想情绪发生异常变化、发生事故受到处分、职工之间发生矛盾冲突时,主动与其谈心,帮助职工调整心态,理顺情绪,努力使群众工作贴近实际、贴近群众,切实为职工解决困难、化解矛盾,从而为该队的安全生产提供了强大的精神支撑。

强化班组管理力度

为强化班组岗位责任落实,该队积极做到班组管理的“全闭环、零隐患”;另一方面,该队加强班组自主管理,从安全管理和生产管理两个方面,增强班组、岗位职工责任意识,对不放心的工作点、边远区域进行检查,重点对职工操作行为、安全标准化进行随时抽查,确保生产工作的安全有序。

发挥党员带头作用

面对机电队地面、井下工作区域广、工作任务重的现状,机电队党支部提出“党员就是标杆”的工作思想,工作安排中,工作小组的划分以党员领头,在安全生产上带动职工发挥党员“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的新“三特精神”,让职工向党员学习、向党员看齐,打造出一群具有新“三特精神”的机电人,为该公司“百安”活动目标的顺利完成,打下坚实的基础。(李斌)


上一篇:蒲白建庄矿业:让迎检“气氛”成为标准“常
下一篇:国家能源准能集团设备维修中心多措并举推进