您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
通风区积极学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神
发布人:刘鹏    浏览:   发布时间: 2020-09-15   稿件来源:煤矿安全网

为发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决杜绝餐饮浪费的行为习惯,9月7日下午,公司通风区组织学习了《习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神》。

在学习过程中,多名党员和职工共同回顾了年少时期艰苦奋斗、勤俭节约的故事,讲述了年少时缺食少食的经历。

“小时候也就过年才能吃上一顿饱饭,有时候甚至饿的连路都走不动……”有着10多年党龄的“老党员”王磊说。

“在我很小的时候,经常听我的爷爷奶奶给我讲起他们年轻时候的往事,那时候由于战争,他们到处逃荒躲难,在那些日子里不知道饿死了多少人,现在好了,老百姓丰衣足食,安家乐业,这全是共产党的功劳……”青年职工黄大伟说。

该区党支部书记刘鹏要求大家要根据用餐人数合理点菜、适度消费、避免浪费,吃多少点多少,吃不了就打包。一粥一饭,当思来之不易,不论生活质量改善到什么程度,艰苦奋斗、勤俭节约的美德不能丢,我们坚决制止餐饮浪费行为、培养节约用餐的好习惯。


上一篇:通风区向岗位陋习宣战
下一篇:精细化管理“护航”安全生产