您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
通风区向岗位陋习宣战
发布人:刘鹏    浏览:   发布时间: 2020-09-15   稿件来源:煤矿安全网

“在我刚刚参加工作的时候,由于安全意识不强,经常在井下干活累了就摘下安全帽当凳子坐,有一次被安检员批评教育了,由于那时候的我年轻气盛,就和对方吵了一架,还被罚了款,现在仔细想来,真是得不偿失……”

我也来讲一下去年6月初在看护井下风门过程中脱岗,导致风门之间电器设备被车辆撞坏的事故……

我来讲一下……

分析以往发生各种的事故,往往都是心存侥幸或是麻痹大意所致,在今后的工作中,我们应当从中汲取教训,坚决杜绝违章行为,将安全工作做到实处”,通风区监测班班长顾柏志说。

今年以来,通风区为继续加深职工对安全生产工作的重视和职工安全行为习惯的养成,要求各班组长以班组为集体,常态化开展安全警示教育活动。安全警示教育活动每月至少开展一次,由各班组长进行组织,充分利用闲余时间让职工分享发生在自己身上或者身边的安全“小故事”和“小案例”,同时职工通过对“小故事”和“小案例”进行分析讨论,谈体会、谈认识,明白现场岗位作业应注意什么、改进什么,鼓励相互监督、互相提醒,用真人真事、现身说法的方式来教育、引导职工切末把安全当口头禅,要扎扎实实的运用到日常工作中。

为确保这项活动的实效性不打折扣,各班组还将职工讲述的“小故事”“小案例”进行记录、整理,然后发在各自的微信群或QQ群里,供职工随时学习、随地查阅,达到强化职工学习、筑牢安全思想防线的效果。


上一篇:通风区狠抓班组建设
下一篇:通风区积极学习习近平总书记关于坚决制止餐