您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
守三“线” 创一流
发布人:郭倩    浏览:   发布时间: 2020-09-15   稿件来源:煤矿安全网

在打造一流区队工作上不断开拓创新,通过统筹守好“四条线”,有效提高工区凝聚力和战斗力,促进全年安全生产目标顺利实现。

技术培训不下“线”。该区队针对近期在工作面安装调试期间,坚持技术培训不断线,重点加强员工现场培训,提高员工技能,让理论与实践相结合,确保人人能掌握,并坚持鼓励员工积极参加“技术比武”活动,并规定相关岗位人员必须参加,确保每个人把学到的新技术、新方法运用到实际工作中。

安全意识不断“线”。通过每周五周案例学习和班前会、班后会,大力宣传隐患带来的危害、隐患的征兆和整改措施等,还将以往单纯的“填鸭式”教学,转变为现在员工自行挑选的培训“自助餐”模式,辅助以安全警示教育片及安全知识竞赛等安全活动,有效增强员工的识险、避险、排险能力,使员工安全意识真正的入心入脑,确保员工安全行为养成,使员工把应知应会变为必知必会,有效的使员工在学习的同时提高了安全意识。

设备检修放心“线”。实施“管家式”设备检修法则,将各种设备包保到个人,并在设备上悬挂“设备主人”牌板,提醒员工精心维护、保养自己包保的设备,杜绝设备失修、漏修。同时,定期对井下主要设备进行全面检查,对主要零部件进行性能测试,淘汰更换老旧设备,杜绝设备带病运行。


上一篇:搬家中心多举措规点亮安全“常明灯”
下一篇:蒲白西固煤业:“百安”活动走心又暖心