您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:综采队的“千斤顶”
发布人:杨恒    浏览:   发布时间: 2020-09-14   稿件来源:煤矿安全网

李军伟,我们俗称他“李师”,典型的陕北汉子,四十来岁,平时话虽不多,但干活卖力,综采面120多架支架每一架都是他巡查的重点,用我们的话说,他就是我们的“千斤顶”。

吃苦耐劳、勇于担责是他身上的闪光点。作为检修支架的主包机李师的责任就是对支架的每个部位进行检修,每一架支架的工作都要听他的指挥。大家伙都说他一休假支架毛病就出来了,只因李师每次检修仔细,认真负责,操作杆是否灵活,压力是否达标,管路哪里漏液,密封是否完好,连接是否牢固,李师都要一架架巡查,调试支架各部件检修的完好程度,经他检修的支架都能保证生产正常。上班前李师的第一件就是打电话问井下支架的运行情况,哪架有问题,出现什么故障,需要什么配件,他都用本子记下,及时和材料员联系,将需要换的配件及时入井,确保检修正常。

每一次工作面的搬家倒面,支架检修都离不开李师参战,支架的检修、安装,调试都是体力活,从管路安装到千斤立柱的更换,李师带领他的队友们,顶着巨大的重力,汗流浃背的一次次完成起运、安装,顺利完成队里安排的任务。

李师犹如“千斤顶”般让综采队的支架积极发挥它们的作用,使各项工作游刃有余,也正因为有了像他这样的实干家,综采队没有克服不了的困难。(杨恒)


上一篇:蒲白热电公司:脱掉的是军装,脱不掉的是本
下一篇:陕煤蒲白煤化运营公司 一线写稿人的“酸甜