您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
第十五届榆林国际煤博会今日开幕
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-09-09   稿件来源:网络


  由中共榆林市委、榆林市人民政府、陕西省贸促会等单位主办的第十五届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会9月8日上午在榆林市高新区市委西侧(榆林煤博会场)开幕。本届煤博会以“绿色、智能、融合、共享”为主题,目前已确定参展的企业有416家,其中国际企业10家,国内大型企业60家,大型智能制造企业50家。
  榆林煤博会已成功举办十四届,被列为榆林市的重大活动项目,受到市委市政府的高度重视,是榆林对外交流合作的重要窗口,也是中共榆林市委、榆林人民政府主办的年度例会。



  本届煤博会展区设6个区域,有智慧数字展区,智能制造展区,转型升级与清洁高效利用展区,新能源展区,县市区、工业园区形象展区和榆林煤博会15周年回顾展区,重点展示高新技术、绿色环保、节能减排、循环经济、产业链延伸等。

  榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会是陕西省委、省政府在榆林市保留的唯一节庆论坛展会,历经15年的发展壮大,其国际化、高端化、专业化、品牌化、市场化、信息化水平不断提高,影响力已超过展会本身,成为榆林市对外交流开放的一张靓丽名片。本届煤博会创新采用“线上线下并重,现实与网络同步”的形式,同期举办“云上煤博会”。借助新华社平台,利用“互联网+”,对各专项活动进行现场云直播,积极通过各种网络技术手段提升展示效果,打破空间、地域和时间的限制。 

  此外,本届煤博会除开幕式和成果发布会外,还将举办中国•榆林国际高端能源化工发展论坛、创新金融服务机制助力民营经济发展论坛、中国西部能化智能制造产业基地建设闭门研讨会暨“中国西部能化装备全生命周期管理产业联盟”第一次理事会、中国(榆林)能化装备制造产业发展高峰论坛、第三届“一带一路”地市贸促会联盟大会、能源化工装备及服务采购专场对接会、煤矿智能化创新发展论坛、华为中国生态之行2020•智慧能源榆林峰会、榆林市招商引资推介会暨重点项目签约仪式、榆林特色文化展演等专项活动,数量属历届最多,全面提高展会服务,也为煤炭企业提升参展效果和开拓市场提供更高效和精准的服务。


上一篇:2020年全国煤矿安全、高效、绿色开采与支护
下一篇:煤企“走出去”,如何走得更稳