您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
开滦集团成功举办线上第五次国民体质监测技术培训班
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-07-31   稿件来源:网络
  按照国家体育总局工作部署,今年将煤炭行业采掘一线工人纳入第五次国民体质特殊工种的监测,这充分体现了党和国家对煤炭行业的重视,对煤矿工人身体健康的关心。为了完成监测任务,开滦集团各级领导高度重视,开滦集团文体中心作为承办单位,安排专人负责此项工作。从今年一月就开始筹备。由于疫情原因,国民体质监测中心培训工作一再推迟,直到7月15日印发《举办线上第五次国民体质监测技术培训班》的通知,《通知》把开滦集团列入监测技术培训点分会场。开滦集团接到通知后,立即组织钱家营、范各庄、吕家坨、东欢坨四个煤矿工会,选派参训人员。协调钱家营矿落实培训场地,并配备相应设施,调试与国家国民体质监测中心主会场线上连接,安装调试监测设备。开滦文体中心首次接受国家层面的线上培训任务,他们克服时间紧,天气炎热、疫情防控要求高等各种困难,于 7月28日第五次国民体质监测技术培训班,开滦监测点分会场顺利开班。开滦集团16名兼职国民体质监测工作人员在钱家营培训点参加了培训。


 
  此次培训由国家国民体质监测中心组织专家线上授课,围绕身体形态、身体机能、身体素质三大部分16项监测数据采集流程和方法,进行理论和实操培训。培训结束后对学员进行理论和实操考核,考核合格者方能持证上岗,开展体质监测工作。开滦集团准备8月中旬开始,为经国家国民体质监测中心抽样确定的1200名一线采掘工人,进行特殊工种体质监测数据采集工作。


上一篇:煤炭系统10人入围第五届中国科协青年人才托
下一篇:山能临矿菏泽煤电:专业化队伍闯出转型发展