您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
陕煤蒲白矿业煤矿运营:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲进基层
发布人:高旭辉    浏览:   发布时间: 2020-07-31   稿件来源:煤矿安全网

    为了进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲工作,近期,煤矿运营公司在基层各项目部、各党支部组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲活动。

此次宣讲活动围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,以意识形态宣讲为引领,提高宣讲内容的时效性和针对性,突出习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;习近平总书记关于国企改革与发展的系列重要讲话精神;《中共中央关于进一步加强党的政治建设的意见》;《中国共产党支部工作条例(试行)》;《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神等重点内容进行宣讲

在第二项目部会议室,该公司党委副书记、纪委书记、工会主席陈和宣讲的题目为《新时代做好宣传思想工作的科学指南》,宣讲材料中梳理了习总书记讲话的核心要义,围绕宣传思想工作的历史性成就、新思想新观点新论断、中心环节、使命任务、战略任务、重要职责、文化文艺工作的要点、加强党对宣传思想工作的全面领导等八个方面内容进行了宣讲,要求全体干部职工贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,紧紧围绕“走出去”创效这条主线,奋力开创煤矿运营公司宣传思想工作的新局面。

在第一项目部会议室,该公司政工督导员周豹围绕讲规矩守纪律进行了宣讲,从“纪律是什么?规矩是什么?”、“党的纪律和规矩有哪些?”、“如何做到自觉遵守规矩?”等方面向党员干部进行了阐释讲解,为干部职工送上了一堂生动、形象、深刻的理论学习课。使大家进一步坚定了理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩。

此次宣讲活动,拉开了该公司新一轮宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的序幕,进一步推进了宣讲活动的深化开展,为全体干部职工积极践行十九大精神、勇于担当作为,在生产工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,推动煤矿运营公司各项工作扎实有效地开展,取得实效奠定了坚实了理论基础。



上一篇:陕煤蒲白矿业煤矿运营公司:做好“‘走出去
下一篇:没有了!