您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
军训感想—宝剑锋从磨砺出
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-07-31   稿件来源:煤矿安全网

军训,这个词对于我来说并不陌生,因为在学生时代我也曾参加过,那段有汗、有泪、有欢、有苦的记忆至今清晰在我的脑海里。那是我生命里不可缺失的重要一笔,圆了我们每个人心中的军人梦。军训不仅锻炼了身体,强壮了体魄、也磨炼了意志,提高了纪律性和凝聚力。让不太懂事的我们真正体会到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。

毕业离开学校参加工作已经十年了,没有想到4.11-4.13日,我们能够再次进入军营感受军队管理的独特魅力。短短的三天时间,紧凑充实;队列训练、内务整理、革命传统教育、真人CS对抗、打军体拳。军训期间汗水无数次浸湿了我们的衣帽,大家没有在意和退缩;战胜自我、锻炼意志也并没有因为我们不再是青春年少、意气风发的年纪而怠慢;军队的优良传统也将深深进入我们每个人心中。

军训结束,我们回到了正常的工作中,有句名言“世界上最优秀的管理在军队,最有战斗力的人是军人”一直在我的脑海里浮现,军队管理文化核心思想三大纪律八项注意,始终如一地严格遵循核心价值观、永远忠于自己的组织、言必称荣誉、勇于负责任和令必行,禁必止。这些理念在我们的工作中一样适用,企业管理完全可以借鉴和融合。强烈的使命感、荣誉感、责任感以及敬业、专业、精业的团队精神必将更好的促进企业的发展。

不要惆怅时光如流水逝去,曾经亲身投入过的记忆将成为生命中不可抹去的一部分,它会在我们遇到困难时给我们动力和指引,支撑着人生旅途的各种风雨中飘摇的心灵。

(重庆气矿江北天然气运销部:黄丽娟)


上一篇:随感
下一篇:军训让人生多一份色彩